当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学风建设  >  正文

智能制造学院开展“研途有你,一起向未来”第八期引航活动

发布时间:2023-05-12      浏览量:

为加强学生对考研知识的了解,营造良好的学习氛围,帮助有意向考研的学生们更好地明确自身目标。5月11日下午,智能制造学院(航空工程学院)在4102教室开展了“研途有你,一起向未来”第9期引航活动。活动由辅导员周铖杰主持,印校园考研资深辅导老师张明亮以及2019级优秀考研学生蒋凯龙、洪诗佳应邀担任主讲嘉宾,2020级考研备考学生代表参加。

活动中,张明亮结合往年报考情况及学生所学的专业分析了2024年考研形势及目前我国不同地区、不同院校相应的招考政策,帮助同学们掌握了考研择校、择专业的方法,并对同学们在考研择校过程中遇到的问题逐一进行了指导。随后,洪诗佳、蒋凯龙结合自身考研经历,与同学们分享了备考过程中的心路历程及经验方法,并鼓励同学们努力备考,一战成硕。

本次经验分享交流会为复习备考的同学提供了一个交流沟通的平台,营造了浓厚的考研学习氛围,帮助同学们更好地掌握了考研择校及备考的方法,明确了考研目标,坚定了考研决心。对进一步促进学院学风建设,推动学生高质量就业有着重要意义。

文:余嘉毅、李扬/图:余嘉毅、李扬/审核:梅娇/责任编辑:金柔雅