作者:张勇超      发布时间:2022-06-24      浏览量:

近日,教育部办公厅公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设单位验收通过名单,航空工程学院教师第一党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”建设单位验收。

自开展“全国党建工作样板支部”建设以来,航空工程学院教师第一党支部遵循“七个有力”原则,按照建设标准认真落实基层党建工作责任,严格落实“三会一课”、主题党日活动等基本制度,扎实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,深铭初心,牢记服务师生和地方经济发展使命,开展具有鲜明特色的党建品牌活动,与台州若干知名企业党支部开展共建活动,扎实推进产教融合,切实把学科建在产业上,把论文写在台州大地上、写在车间里,取得了明显成效。机械专业成为台州学院首批三个硕士学位点之一,控制科学与工程省级一流学科顺利通过验收,组建了高性能工业泵与真空装备浙江省工程研究中心等多个省市级产学研平台,航空工程学院党委入选“浙江省高校党建工作标杆院系”创建培育单位,支部被评为“浙江省高校先进党组织”和“台州市先进基层党组织”,入选“浙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”,支部书记荣获浙江省“担当作为好支书”,支部党员获得省级以上各项荣誉10余项,指导学生获得省级以上荣誉80余项。

文:张勇超/图:张勇超/审核:郑建华/责任编辑:王友正