智能制造学院赴玉环开展访企拓岗活动

作者:赵远哲      发布时间:2024-01-05      浏览量:

为贯彻落实教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接。1月3日至1月4日,智能制造学院联合玉环市人力资源和社会保障局玉环企业开展访企拓岗活动,与浙江双友物流机械有限公司、浙江正裕工业股份有限公司等单位开展调研交流活动。

在走访中,企业负责人对老师们的到来表示热烈欢迎,带领走访老师们参观了企业的生产车间、产品展厅等,介绍了各自单位的发展历程、组织架构、企业文化等内容,并对公司目前的人才需求、企业的核心产业、发展目标以及战略定位进行了详细介绍。

1F097

在座谈会上,梅娇老师介绍了学院的基本情况,表示学院近年来积极对接产业发展需求,了解企业对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析行业发展趋势和人才需求形势,希望与企业进一步开展交流与合作。企业负责人们纷纷表示,智能制造学院的学科设置与玉环的产业定位、企业的发展需求较为匹配,愿意为学校、学院的人才培养提供企业优质资源,希望可以加强合作,促进共同发展。双方还就提高学生就业竞争力、就业岗位精准对接、校企科研合作、实践基地建设等方面进行了深入交流。

DE83

本次调研走访活动,结合了学院的学科专业特点和玉环当地的产业发展需求。一方面,有助于有针对性地开拓就业市场,精准有效访企拓岗,足质足量开拓就业岗位;另一方面,也通过走访了解企业行业发展现状,帮助学院查找在人才培养、就业服务等方面存在的短板,为学院专业建设、人才培养方案制定提供参考和依据,促进学院不断增强人才培养的针对性和适应性,培养企业需要的高素质技能技术人才

文:赵远哲/图:赵远哲/审核:李友富、梅娇/责任编辑:赵远哲