“心空领航”心理辅导站开展“告别焦虑,温暖相伴”心理活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-06-17      浏览量:

为培养学生积极阳光的心态、增强心理调适能力,6月14日,智能制造(航空工程)学院“心空领航”心理辅导站在椒江校区食堂门口举办“告别焦虑,温暖相伴”心理活动。

活动伊始,同学们领取了便签纸,写下自己的烦恼焦虑,粘贴到“心灵展板”。随后,观察他人的烦恼焦虑,思考可以解决的办法,撕下别人的烦恼焦虑,放入“情绪垃圾桶”。最后,“传递温暖”环节,有的同学抽取“温暖便利贴”汲取前行的力量,有的同学写下对其他同学的鼓励,传递温暖与支持。在活动过程中,同学们思考烦恼、写下烦恼、放下烦恼,微笑慢慢浮现,烦恼渐渐抛却。

此次活动不仅帮助同学们缓解焦虑、调节情绪,并在同伴的分享中汲取力量、增强心理韧性,以更加积极的心态面对大学生活。

写下烦恼焦虑

撕下烦恼便利贴

领取温暖便利贴

文:王玉秀/图:潘嘉怡/审核:梅娇、李友富/责任编辑:王越